Selamat Datang CPNS Dosen Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Yogyakarta; Dosen Muda Pionir Perubahan
Yogyakarta – Seiring dengan peningkatan jumlah mahasiswa di Fakultas Pertanian dari tahun ke tahun, kebutuhan jumlah dosen juga meningkat. Sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar, rasio dosen dengan mahasiswa dijaga agar bernilai 1 berbanding 35. Pada tahun 2022 ini, Fakultas Pertanian UPNVYK telah menambah jumlah dosen baru. Sejumlah 26 orang telah diangkat sebagai dosen CPNS di KEMDIKBUD RISTEK dan ditempatkan sebagai dosen di Prodi Agribisnis (14 orang), Agroteknologi (7 orang) dan Ilmu Tanah (5 orang), sehingga total dosen di Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Yogyakarta saat ini adalah sebanyak 78 orang.
Penerimaan dosen baru ini laksanakan secara bertahap, yakni pada 11 Mei 2022, 2 Juni 2022, dan 30 Juni 2022. Pada tahap ketiga, penerimaan diwakili oleh Bapak Dekan Dr. Ir. Budiarto, M.P., Ibu Dr. Antik Suprihanti, SP, M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, dan Ibu Dr. Ir. Sari Virgawati, M.Eng. selaku Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan.
Pertemuan pada penerimaan ketiga diawali dengan perkenalan, peraturan kampus, gambaran umum Fakultas Pertanian, hingga info-info berkaitan kegiatan terdekat yang akan dilaksanakan oleh Fakultas Pertanian. Pada pertemuan tersebut Dr. Ir. Sari Virgawati, M.Eng. menyampaikan informasi umum berkaitan Fakultas Pertanian. Sementara itu, Ibu Dr. Antik Suprihanti, SP, M.Si. memberikan informasi terkait tahun ajaran semester ganjil agar dosen baru segera beradaptasi dan segera mempersiapkan diri.
Pertemuan ditutup oleh Bapak Dekan Dr. Ir. Budiarto, MP. Beliau menyampaikan pesan;
“Saya mengucapkan selamat datang di Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Yogyakarta. Saya berharap para dosen muda ini dapat memberikan perubahan kearah yang lebih baik. Selamat berkontribusi”.
Acara penerimaan berlangsung hangat. Para CPNS Dosen Fakultas Pertanian UPN “Veteran” Yogyakarta nampak sangat antusias dan bersemangat untuk segera bertugas. Sesuai dengan arahan dari Bapak Dekan, hari itu menjadi awal mula perjalanan dosen baru ini. Selamat bertugas!
(SSR)
Berita
Agenda
Tidak ada agenda terbaru.
EN