Penandatangan Kerjasama FP dengan KL-LHK

Dalam rangka menunjang kegiatan Tri Darma PT , pada Senin  tanggal 14 September 2021 Fakultas Pertanian (Dekan Fakultas Pertanian) menandatangani kerjasama secara Daring dengan Kemetrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI ( KL-LHK).  Dalam penandatangan kerjasama ini Kementrian yang diwakili Ditjen KL-LHK ibu SPM Budisusanti yang juga merupakan alumni Fakultas Pertanian UPN "Veteran" Yogyakarta. Kerjasama ini sekaligus mendukung  implementasi MBKM Fakultas Pertanian mengadakan dimana mahasiswa dapat melakukan magang selama 1 semester di proyek-proyek yang merupakan lingkup kerja KL-LHK seperti pengelolaan lahan gambut, pemetaan wilayah lahan gambut yang bisa dikerjakan terutama oleh mahasiswa dari Prodi Ilmu Tanah. Fakultas Pertanian sendiri memiliki beberapa tenaga ahli yang telah perpengalaman mengelola lahan gambut dan perkuliahan yang mendukung seperti lab Sistem Informasi Geografis (SIG), Reklamasi lahan . Prodi yang terlibat nantinya tidak hanya Ilmu tanah tetapi juga prodi Agribisnis terkait dengan analisis ekonomi di lokasi lahan gambut. Acara ini disaksikan oleh Wakil Rektor bidang Kerjasama dan Dekan FP, Ketua IKAPERTA  dan seluruh pejabat dilingkungan FP, Jurusan dan Prodi serta Dosen. Mahasiswa yang sudah siap mengikuti seleksi magang sebanyak 20 mahasiswa sehingga diharapkan mahasiswa dapat menimba pengalaman langsung dan sekaligus memperoleh sks untuk menunjang hardskill maupun softskill. (AS)