Mahasiswa Pertanian Juara Business Plan Competition

Mahasiswa Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian UPN Veteran Yogyakarta mengikuti Industrial Creative Festival 2019 di Universitas Sultan Syarif Kasim, Riau. Mereka adalah Qurrotul Uyun dan Ardianyah Sanjaya. Keduanya berkolaborasi dengan Nur Prangawayu Mahasiwa Teknik Industri UPN Veteran Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung pada 28 November - 1 Desember 2019. UPN Veteran Yogyakarta menjadi salah satu finalis dalam Business Plan Competition yang menjadi bagian dari kegiatan ini. Turut hadir dalam kompetisi ini Universitas Sultan Syarif Kasim (4 kontingen), Universitas Andalas (2 kontingen), Universitas Islam Indonesia (1 kontingen), UPN Veteran Jawa Timur (1 kontingen), dan Universitas Sumatera Utara (2 kontingen). Para mahasiswa FP UPN Veteran Yogyakarta meraih Juara 3 mengalahkan kontingen dari Universitas lain. Juara 1 dan 2 diraih oleh kontingen dari Universitas Sumatera Utara.

Para mahasiswa FP UPN Veteran Yogyakarta menyampaikan perasaan senang dapat ikut berpartisipasi dan menjadi perwakilan dari Universitas sekaligus bisa memperkenalkan UPN Veteran Yogyakarta ke tanah Sumatera. Mereka juga merasa senang sekali karena juri sangat tertarik dengan produk yang merka bawa dan langsung ingin mengajak kerja sama sehingga membuat bersemangat untuk terus belajar. Mahasiswa menyampaikan bahwa “team boba spirit” dalam lomba Business Plan Competition memperkenalkan produk bernama Wedhang Susu Cable (Zalacca Bubble) yang merupakan minuman antioksidan dari ekstrak kulit salak dan terdapat bubble yang berasal dari daging kulit salak. Bagi pembaca, jangan pernah takut mencoba hal baru dan jangan pernah putus asa, terus berkembang karena waktu tidak akan bisa diulang, Cause a miracle is another name of an effort.