FP UPNYK menjadi penyelenggara uji Kompetensi Fasilitator Pertanian Organik bersama BNSP dan LSPO

FP UPN "Veteran" Yogyakarta menyelenggarakan uji Kompetensi Fasilitator Pada Bidang Pertanian Organik Tanaman pada tanggal 8-11 September 2020 yang diikuti sebanyak kurang lebih 100 orang peserta yang berasal  dari mahasiswa FP UPN, UGM dan UMY. Uji Kompetensi dilakukan di kebun Praktek Wedhomartani dengan mendatangkan penguji dari BNSP dan LSPO yang sudah tersertifikasi. Menurut Ketua Penyelenggara FP ibu Endah Budi Irawati, SP., MP. sertifikasi ini merupakan kegiatan rutin Fakultas Pertanian setiap tahun. Dengan kegiatan ini mahasiswa yang lulus dari program Studi Sarjana S1 sekaligus memperoleh sertifikat sebagai Fasilitor yang dapat sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) yang diakui ditingkat nasional.  (AS)