FP UPN VYK menyelengarakan Workshop e-Learning Spada Wimaya secara Daring dan Luring

Kondisi pandemi Covid-19 yang belum berakhir menuntut untuk dimanfaatkannya media pembelajaran Daring bagi seluruh civitas akademika termasuk Dosen. Untuk meningkatkan kemampuan tenaga pendidik (Dosen) di lingkungan FP, maka FP menyelenggarakan Workshop e-Learning bagi Dosen di lingkungan FP pada tanggal 15-17 September 2020 yang dilakukan secara Daring. Workshop juga dilakukan secara Luring dengan mengikuti protokol kesehatan dengan pembatasan jumlah peserta per pertemuan. Workshop ini merupakan kelanjutan Workshop Peningkatan Mutu Tenaga Pendidik  (Tahap II), dimana pada Tahap I materi Workshop tentang Media pembelajaran Daring. Acara ini dibuka oleh Dekan FP Bpk Dr. Ir Budiarto, MP dengan pembicara dari LP3M yaitu Bapak Dr. Ir. Mofit Eko P, MP dan Dr. Aulia Sukma Hutama dari UGM.  Acara diikuti oleh seluruh Dosen FP dari 3 prodi yaitu Prodi Agroteknologi, Prodi Ilmu Tanah dan Prodi Agribisnis. Pelatihan serupa juga diberikan kepada Asisten Dosen dilingkungan FP dalam 2 tahap. Diharapkan dengan dilaksanakan Workshop ini, media pembelajaran melalui e-Learning spada Wimaya dapat dimanfaatkan dengan baik dan penyelenggaran pendidikan di UPNVYK terdokumentasi meskipun pembelajaran dilakukan secara Daring. (AS)